Ein Muss für jeden zukünftigen Barista, denn hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden Sie den perfekten Espresso zubereiten. Sie arbeiten an professionellen Espressomaschinen und erlernen die basics eines Barista.
- Genießen Sie beste Kaffees im exklusiven Ambiente.
- In der Rösterei Röskant empfangen wir unsere Gäste stilvoll in einem schönen Industriebau.
- Von jeher als Fabrik genutzt – vom 19. Jahrhundert bis in die 1990er Jahre.
- Heute verbindet die Rösterei den Industriecharme vergangener Zeiten mit modernem, großstädtischen Loftcharakter.
- Eine architektonische Besonderheit unserer Manufaktur bildet ein ca. 14 Meter tiefer Brunnen im Verkaufsraum.
Enthalten | Kaffeeverkostung, Seminarunterlagen, Wasser, Obst, Kekse |
---|---|
Nicht enthalten | Anreise, Übernachtung |
Dauer | 3 Stunden |
Mitzubringen | gute Laune |
Teilnehmer | Seminar findet mit max. 6 Personen statt. |
Sprachen | Deutsch |
Öffnungszeiten | |
Anforderungen | Ab 18 Jahre |
Wichtige Informationen | Ticket für 1 Person gültig |
Veranstaltungsort
Hohe Str. 9-13, 04107 Leipzig, Deutschland
Angeboten von
good coffee GmbHWeitere Informationen
Ein Muss für jeden zukünftigen Barista, denn hier vermitteln wir Ihnen die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden Sie den perfekten Espresso zubereiten. Sie arbeiten an professionellen Espressomaschinen und erlernen die basics eines Barista. Sie erhalten von uns eine kurze Einführung in das richtige aufschäumen der Milch. Latte Art gehört zum Handwerk des Barista, denn die Dekorationen runden den Geschmack mit optischen Higlights ab.
Dieses Seminar oder die hier erworbenen Kenntnisse über glänzenden, feinporigen Milchschaum sind von Vorteil bei der Teilnahme unseres latte art basic Seminars
Basic Seminar an der Espressomaschine
Kurs Inhalt:
Begrüßung und professionelle Betreuung
- Kaffeepflanze, Anbau, Ernte und Aufbereitung Lagerung und mögliche Auswirkungen falscher Lagerung
- Unterschiede der Röstverfahren
- perfekter Espresso
- Kaffeeverkostung
- Erläuterung Gießtechnik Milch
- max. 6 Teilnehmer
- Kursdauer: ca. 3 Stunden inkl. Kaffeegetränke, Wasser, Kekse
Ort: röskant DIE MANUFAKTUR, Hohe Str. 9–13, 04107 Leipzig
Seminarleitung: konjabuna® - good coffee GmbH - Mirko Mentner F +49 (351) 31 40 37 21
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Verbesserungsvorschläge: noch mehr Praxis am Siebträger, ggf. paralleles Arbeiten
Hallo MW, herzlichen Dank für ihr Lob und ihre Vorschläge. Diese versuchen wir gerne umzusetzen und einzubauen. Die liebe Zeit rennt bei gutem Kaffee und vielen Themen leider manchmal zu schnell vorbei.... Ihnen weiterhin viel Freude beim Zubereiten und Genießen! Beste Grüße vom konjabuna Team
Herzlichen Dank Herr Hofmann für ihre Bewertung! Viel Freude und Spaß weiterhin mit der guten Bohne! Beste Grüße vom konjabuna Team
Hallo Philipp, herzlichen Dank für deine wunderbare Zusammenfassung! Wir sehen uns. Beste Grüße Mirko