Ein Muss für jeden zukünftigen Barista, denn hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden Sie den perfekten Espresso zubereiten. Sie arbeiten an professionellen Espressomaschinen und erlernen die basics eines Barista.
- Genießen Sie beste Kaffees im exklusiven Ambiente.
- In der Rösterei Röskant empfangen wir unsere Gäste stilvoll in einem schönen Industriebau.
- Von jeher als Fabrik genutzt – vom 19. Jahrhundert bis in die 1990er Jahre.
- Heute verbindet die Rösterei den Industriecharme vergangener Zeiten mit modernem, großstädtischen Loftcharakter.
- Eine architektonische Besonderheit unserer Manufaktur bildet ein ca. 14 Meter tiefer Brunnen im Verkaufsraum.
Enthalten | Kaffeeverkostung, Seminarunterlagen, Wasser, Obst, Kekse |
---|---|
Nicht enthalten | Anreise, Übernachtung |
Dauer | 3 Stunden |
Mitzubringen | gute Laune |
Teilnehmer | Seminar findet mit max. 6 Personen statt. |
Sprachen | Deutsch |
Öffnungszeiten | |
Anforderungen | Ab 18 Jahre |
Wichtige Informationen | Ticket für 1 Person gültig |
Veranstaltungsort
Hohe Str. 9-13, 04107 Leipzig, Deutschland
Angeboten von
good coffee GmbH
Weitere Informationen
Ein Muss für jeden zukünftigen Barista, denn hier vermitteln wir Ihnen die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden Sie den perfekten Espresso zubereiten. Sie arbeiten an professionellen Espressomaschinen und erlernen die basics eines Barista. Sie erhalten von uns eine kurze Einführung in das richtige aufschäumen der Milch. Latte Art gehört zum Handwerk des Barista, denn die Dekorationen runden den Geschmack mit optischen Higlights ab.
Dieses Seminar oder die hier erworbenen Kenntnisse über glänzenden, feinporigen Milchschaum sind von Vorteil bei der Teilnahme unseres latte art basic Seminars
Basic Seminar an der Espressomaschine
Kurs Inhalt:
Begrüßung und professionelle Betreuung
- Kaffeepflanze, Anbau, Ernte und Aufbereitung Lagerung und mögliche Auswirkungen falscher Lagerung
- Unterschiede der Röstverfahren
- perfekter Espresso
- Kaffeeverkostung
- Erläuterung Gießtechnik Milch
- max. 6 Teilnehmer
- Kursdauer: ca. 3 Stunden inkl. Kaffeegetränke, Wasser, Kekse
Ort: röskant DIE MANUFAKTUR, Hohe Str. 9–13, 04107 Leipzig
Seminarleitung: konjabuna® - good coffee GmbH - Mirko Mentner F +49 (351) 31 40 37 21
Gesamtbewertung | |
---|---|
Preis/ Leistung | |
Spaßfaktor |
Hallo Philipp, herzlichen Dank für deine wunderbare Zusammenfassung! Wir sehen uns. Beste Grüße Mirko
Somit ein sehr interessanter Kurs, welcher mir einigen neuen Input gegeben hat und mich zugleich bei einigen Punkten bestätigt und gefestigt hat.
Für den blutigen Anfänger vielleicht etwas zu viel in kurzer Zeit, für etwas erfahrenere Hobby-Barista reicht die Zeit wiederum nicht ganz (auf Grund der vielen Nachfragen und des regen Austauschs).
Lieber Frederik, herzlichen Dank für dein Feedback! Es ist tatsächlich mitunter schwer alles so zu timen das es passt., da der Wissenstand und die Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmer unterschiedlich sein kann. Wir geben uns aber Mühe, es für alle greifbar zu machen, ohne den Genuss zu kurz kommen zu lassen. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Kaffeegenuss und der Zubereitung! Beste Grüße das konjabuna Team