Barista Kurs Chemnitz - barista basic (1 Pers.)
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Begrüßungsgetränk
Proffesionelles Equipment
Beste Kaffees
Barista

Ein Muss für jeden zukünftigen Barista, denn hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden Sie den perfekten Espresso zubereiten. Sie arbeiten an professionellen Espressomaschinen und erlernen die basics eines Barista.

  • Genießen Sie handwerklich veredelte Kaffeesorten
  • Kompetenter Partner für Kaffeemaschinen, Zubehör und Kaffeerösterei
  • Kaffee und Espressomaschinen, sowohl für Privatgebrauch, als auch für Gewerbekunden
  • Zentrale Lage in der Innenstadt von Chemnitz
Enthalten

Kaffeeverkostung, Seminarunterlagen, Wasser, Obst, Kekse

Nicht enthalten

Anreise, Übernachtung

Dauer3 Stunden
Mitzubringen

gute Laune

TeilnehmerSeminar findet mit max. 6 Personen statt.
SprachenDeutsch
Öffnungszeiten
Anforderungen

Ab 18 Jahre

Wichtige Informationen

Ticket für 1 Person gültig

Veranstaltungsort

Chemnitz, BARISTA KAFFEESTUDIO
Augustusburger Straße 31-33, Chemnitz, Deutschland
auf den Seitenstraßen
Chemnitz HbF, 15min zu Fuß, 1,2km

Angeboten von

good coffee GmbH
09111 - Chemnitz

Weitere Informationen

Ein Muss für jeden zukünftigen Barista, denn hier vermitteln wir Ihnen die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne. Im praktischen Teil werden Sie den perfekten Espresso zubereiten. Sie arbeiten an professionellen Espressomaschinen und erlernen die basics eines Barista. Sie erhalten von uns eine kurze Einführung in das richtige aufschäumen der Milch. Latte Art gehört zum Handwerk des Barista, denn die Dekorationen runden den Geschmack mit optischen Higlights ab.

Dieses Seminar oder die hier erworbenen Kenntnisse über glänzenden, feinporigen Milchschaum sind von Vorteil bei der Teilnahme unseres latte art basic Seminars

 

Basic Seminar an der Espressomaschine

Kurs Inhalt:

Begrüßung und professionelle Betreuung

  • Kaffeepflanze, Anbau, Ernte und Aufbereitung Lagerung und mögliche Auswirkungen falscher Lagerung
  • Unterschiede der Röstverfahren
  • perfekter Espresso
  • Kaffeeverkostung
  • Erläuterung Gießtechnik Milch
  • max. 6 Teilnehmer
  • Kursdauer: ca. 3 Stunden inkl. Kaffeegetränke, Wasser, Kekse

Ort: BARISTA KAFFEESTUDIO, Augustusburger Straße 31-33, Chemnitz, Deutschland

Seminarleitung: konjabuna® - good coffee GmbH - Mirko Mentner F +49 (351) 31 40 37 21

2 Bewertungen
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Eine Empfehlung für Anfänger und alle, die besser werden willen
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
Ich habe teilgenommen, damit ich mehr aus meiner eigenen Siebträgermaschine herausholen kann und bin absolut zufrieden! Der Kursleiter Mirko ist ein sehr sympathischer Mensch und hat eine Menge Tipps auf Lager, die im privaten Bereich (die Maschine läuft nicht lange am Tag) einfach große Fehlerquellen sind. Mit dem Schauen von YouTube-Videos kommt man letztlich nur ein Stück weit und dann nicht mehr weiter – von einem Profi die Handgriffe gezeigt zu bekommen, das ist einfach ein ganz anderes Level. Kurzum, der Kurs sei jedem empfehlen, der oder die sich mit dem Gedanken trägt, eine Siebträgermaschine zuzulegen oder, wie ich, schon länger eine besitzt, aber besser werden will.
von Konrad am 16.05.2022

Hallo Konrad, herzlichen Dank für dein Feedback! Auch mir macht es immer wieder Freude, mit so begeisterten Teilnehmern das Wissen zu teilen und alles so zu optimieren, das einem wunderbaren Genuss nichts mehr im Wege steht. Beste Grüße aus Dresden Mirko

sehr praxisnah, ein unbedingtes „Muss“ für jeden Besitzer einer Siebträgermaschine
Gesamtbewertung
Preis/ Leistung
Spaßfaktor
…nochmals vielen Dank für diesen tollen Barista-Kurs!! Eine sehr ausgewogene Balance zwischen „Theorie“ und „Praxis“. In einer Art Dialog wurde Anfangs viel Wissenswertes rund um das Thema Kaffee vermittelt. Mein persönliches Highlight war dann aber der Praxisteil. „Learning by doing“ - und das in absoluter Reinkultur: Jeder Teilnehmer hatte an einer „Profi-Siebträger-Kaffeemaschine“ die Möglichkeit, durch das Verändern verschiedenster Parameter (Kaffeemenge, Mahgrad, Tamperdruck, etc.) dem „perfekten“ Espresso Schritt für Schritt etwas näher zu kommen ;o) !! Ich selbst habe mir erst vor wenigen Tagen eine Siebträger-Maschine gekauft - und so war dieser Kurs die ideale fachliche Ergänzung zu einem guten Equipment daheim, quasi das Fahrsicherheitstraining vor dem ersten Autokauf ;o)!! Daumen hoch - dieser Kurs ist ein „Muss“ für jeden Hobby-Barista.
von Steffen W. am 28.01.2022

Herzlichen Dank für die lobenden Worte! Wir wünschen weiterhin viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genießen. Beste Grüße sendet das Team von konjabuna

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